Международная экономическая Конференция “Республика Ингушетия — продвижение на экспорт!

Долгожданное событие, которое ожидало ингушское бизнес — сообщество наконец-то свершилось.
В конференц-зале гостиницы «Артис Плаза» в городе Магас, состоялась международная экономическая конференция — продвижение на экспорт, призванная консолидировать региональных производителей.

Это уже не первая встреча, в рамках экспортного потенциала Республики Ингушетия. В прошлый раз ингушские производители имели возможность ознакомиться с деятельностью международной онлайн торговой площадки All.BIZ, координатором которого выступила международный эксперт Анна Панас. Именно она впервые рассказала деловым кругам региона, как можно выйти на европейский онлайн рынок.

Но сегодняшнее мероприятие носило более глобальный характер. Ведь на нём были представлены представители бизнес кругов Ирана, Белоруссии и Грузии, которые были заинтересованы в ингушской продукции.

В рамках прошедшей встречи была организована видеоконференцсвязь B2B между предпринимателями обеих сторон, которые общались в том числе через переводчиков. В режиме онлайн стороны обсуждали возможности расширения взаимодействия и выведения местной

продукции на рынки стран, участвовавших на конференции.

У многих обывателей присутствует недалёкое понимание об экспортных возможностях ингушского рынка. На сегодняшний день ингушские бизнесмены помимо минеральной воды и мёда, производят растительные масла, овощи, фрукты, керамогранитные изделия, алюминиевые профили и радиаторы, полимерные трубы, мясную и молочную продукцию, и, даже такой экзотический товар, как шоколад.

Республика Ингушетия благодаря своим производителям готова выйти на новые рынки и конкурировать с зарубежными брендами. Но для скорейшего воплощения этих инициатив необходима совместная работа всех заинтересованных лиц, как государственного, так и частного сектора экономики.

Напомним, что организаторами мероприятия выступил «Центр поддержки экспорта Республики Ингушетия» при поддержке министерства экономического развития Республики Ингушетия.